Версия для слабовидящих
Новости

Новости

28 апреля 2011
Итоги информационно-методического семинара «Аэронавигационный паспорт аэродрома (вертодрома) и аэронавигационный паспорт посадочной площадки»
26-27 апреля 2011 г. в г. Москве на базе ФГУП ГосНИИ «Аэронавигация» проведен информационно-методический семинар «Аэронавигационный паспорт аэродрома (вертодрома) и аэронавигационный паспорт посадочной площадки».

26 апреля 2011
ЗАО "КБ Навис" модернизировало имитаторы сигналов навигационных спутниковых систем для поддержки диапазона L3
ЗАО «КБ НАВИС» провело модернизацию серийных имитаторов сигналов спутниковых навигационных систем СН-3803М и СН-3805М с целью реализации в них нового частотного диапазона L3 ГЛОНАСС в дополнение к имеющимся L1 и L2.

21 апреля 2011
О проведении информационно-методического семинара «Аэронавигационный паспорт аэродрома (вертодрома) и аэронавигационный паспорт посадочной площадки»
Семинар пройдет 26-27 апреля 2011 г. в г. Москве на базе ФГУП ГосНИИ «Аэронавигация», в целях оказания помощи специалистам и организациям, участвующим в разработке аэронавигационных паспортов аэродрома (вертодрома) и посадочной площадки.

4 апреля 2011
1 апреля состоялось Заседание Совета Безопасности «О государственной политике в области авиационной деятельности»
Дмитрий Медведев обозначил основные направления развития авиационной отрасли на ближайшую перспективу. Это модернизация аэропортов гражданской авиации, обновление парка гражданских самолётов, повышение качества и доступности авиационных услуг, а также наращивание потенциала военной авиации.

4 апреля 2011
31 марта 2011 г. в ФГУП ГосНИИ «Аэронавигация» проведено Методическое совещание по проблемам аэродромных схем
Совещание проводилось в соответствии с поручением заместителя руководителя Росавиации А.В. Ведерникова.
Вели совещание заместитель руководителя Росавиации А.В. Ведерников и директор ФГУП ГосНИИ «Аэронавигация» С.Г. Пятко.

Были рассмотрены следующие проблемы: переработка аэродромных схем с учётом внедрения новой системы вертикального эшелонирования; внедрение системы координат ПЗ-90.02 и проблемы геодезической съёмки препятствий и аэронавигационных ориентиров; проблемы обеспечения качества при разработке аэродромных схем.