Версия для слабовидящих
Новости

Новости

19 сентября 2011
27 сентября 2011 г. состоится заседание Научно-практического семинара «Летная эксплуатация воздушных судов» и секции Воздушного транспорта РОИН
27 сентября 2011 г. в 10 часов в конференц-зале ФГУП ГосНИИ "Аэронавигация" состоится заседание Научно-практического семинара «Летная эксплуатация воздушных судов» и секции Воздушного транспорта РОИН. Приглашаем Вас принять участие в заседании.

15 сентября 2011
С 29 августа по 02 сентября 2011 в г. Туапсе прошла научно-техническая конференция «Радионавигационные технологии в приборостроении»
С 29 августа по 02 сентября 2011 в г. Туапсе прошла очередная научно-техническая конференция «Радионавигационные технологии в приборостроении».
Конференция организована Московским научно-техническим обществом радиоэлектроники и связи им. А.С.Попова и МГТУ им. Н.Э.Баумана.
В конференции приняли участие 45 специалистов из 24 организаций, в том числе представители большинства ведущих российских разработчиков и производителей навигационной аппаратуры.

15 сентября 2011
НИЦ «Геодинамика»: практическое разрешение проблемы с опубликованием геоинформации в открытых аэронавигационных документах
Научно-исследовательским центром «Геодинамика» МИИГАиК проведены работы по подготовке аэронавигационных данных в соответствии со стандартами и рекомендованной практикой ИКАО для аэропортов «Шереметьево» (Москва), «Пулково» (Санкт-Петербург), «Казань», «Курумоч» (Самара), «Пашковский» (Краснодар), «Ростов-на-Дону» и ряда других. Полученные данные прошли процедуры согласования в Минобороны РФ и Минэкономразвития РФ (Росреестр) и могут быть использованы для опубликования в открытых аэронавигационных документах.

5 сентября 2011
Открылся сайт корпоративного университета ЦАГИ
Корпоративный университет ФГУП «ЦАГИ» создан на базе ФГУП «ЦАГИ», как его структурное подразделение, в виде научного образовательного комплекса (НОК) для оказания широкого спектра дополнительных образовательных услуг сотрудникам научных организаций и промышленных предприятий авиакосмического профиля (руководителям разного уровня, ИТР, служащим и рабочим), студентам, аспирантам, другим категориям населения с целью приобретения ими дополнительных профессиональных знаний и навыков по перспективным научным, техническим, технологическим, производственным направлениям