33-е совещание целевой группы ИКАО по управлению аэронавигационной информацией (GOG AIM Task Force) в г. Баку, Азербайджан, 30 мая – 1 июня 2017 г.

61

COG AIM Task Force занимается вопросами управления аэронавигационной информацией в государствах восточной части Европейского региона ИКАО, в первую очередь гармонизации перехода от САИ к УАИ в указанной части региона.

33-е совещание целевой группы ИКАО  по управлению аэронавигационной информацией  (GOG AIM Task Force) в г. Баку, Азербайджан, 30 мая – 1 июня 2017 г.

На 33-м совещании группы обсуждались реализация решений предыдущего совещания, деятельность Евроконтроля (группа AIM/SWIM, подгруппа AI-OPS) и ИКАО (группа экспертов IMP) в области перехода от САИ к УАИ, а также, в этом контексте, прошедший в марте 2017 г. Всемирный конгресс по ОрВД. Шла речь о различных аспектах внедрения УАИ в восточной части Европейского региона ИКАО, в том числе об использовании последней версии модели AIXM 5.1 для обмена аэронавигационной информацией, издания АИП в цифровом виде. У института есть техническая возможность использовать AIXM 5.1.

В совещании приняли участие начальник и заместитель начальника отдела аэродромных схем и аэронавигационной информации № 56 А.И. Шарун и Е.Е. Потапова. При обсуждении планов дальнейшей работы представители института предложили в дополнение к существующему формату встреч группы провести форум между предстоящим и следующим за ним совещаниями COG AIM Task Force. Такой форум позволил бы оперативно урегулировать рабочие вопросы, сформировать общую конструктивную позицию и более эффективно провести следующее за ним совещание целевой группы. Предложение института было поддержано.

Институт благодарит компанию R.I.S.K. за прекрасную организацию мероприятия и возможность посетить город Баку.